Mal ein anderer Eistee. Es gibt diverse Arten die Ananas zu schneiden. Eines ist in den meisten Fällen jedoch gleich. Der Strunk wird entsorgt. Hier gibt es eine Alternative daraus einen feinen Eistee zu kreieren.
Read MoreDas Radieschenblatt wir oft unbedacht einfach entsorgt. Das ist viel zu schade den es schmeckt vom Blatt bis zur Wurzel fantastisch.
Read MoreMit den im Glas fermentierten Spargel lässt sich allerhand anstellen. Wie zum Beispiel diese schnelle und einfache Graupen-Gericht.
Read MoreDer Frühling ist eine wunderbare Zeit: alles erwacht und beginnt zu spriessen! So sehr wir uns dann auch auf die Spargelzeit freuen, so schnell ist sie auch wieder vorüber. Jetzt habe ich eine fantastische Möglichkeit gefunden, den Asparagus haltbar zu machen.
Read MoreChilisauce ist unglaublich lecker und kann einfach selber - je nach gut dünken: weniger oder sehr scharf - zubereitet werden. Findet heraus mit welchen Gewürzen sie euch am besten schmeckt!
Read MoreOstern steht vor der Tür und es ist mal wieder soweit. Die Zeit für bunte Ostereier ist gekommen. Erfahre mehr über den Brauch, das Ei zu verehren und weshalb wir sie an Ostern bunt färben. Hierbei zaubert die Natur wunderschöne Farben und wir können auf chemische Farbstoffe verzichten.
Read MoreDie Tradition, Randen zu fermentieren, hat ihren Ursprung in der Ukraine. Die Fermentierung von Roten Rüben gab den Ukrainern die Möglichkeit, eine Ernte für den ganzen Winter haltbar zu machen. Im 16. Jahrhundert hielt das schöne Wurzelgemüse mit der intensiven Farbe Einzug in die europäische Küche, den slawischen Raum eroberte es ein Jahrhundert später.
Read MoreWir kennen den Geschmack von Zuckerwatte, gebrannten Mandeln und Magenbrot von der Chilbi, dem Rummel oder von Weihnachtsmärkten. Dieses herrliche süss-würzige Gebäck ist aus der kalten Jahreszeit nicht wegzudenken und gerade in der Fasnacht ein lecker Versuchung wert.
Read MoreEin nahrhaftes und leckeres Frühstück – so kann der Tag beginnen. Am besten wird es noch warm gegessen aber auch kalt schmeckt es sehr gut. Je nachdem was das morgendliche Zeitmanagement erlaubt.
Read MoreEin gesunder Glace-Snack kann so schnell und einfach zubereitet sein. Es sollten dafür allerdings immer ein paar Himbeeren und Bananen im Tiefkühlfach liegen. Ein Geheimtipp für einen kühlen Start in den Tag an heissen Sommertagen. Aber man muss nicht bis zum Sommer warten, wer mag kann die Himbeer-Glace-Bowl das ganze Jahr hindurch schlemmen.
Read MoreDas neue Jahr hat begonnen und ein Klassiker unter den guten Vorsätzen ist es, sich gesünder zu ernähren. Im Dschungel der unzähligen Meinungen und Dogmen zur richtigen Ernährung möchte man manchmal gleich wieder aufgeben. Womit anfangen - wird man sich vielleicht fragen. Ich würde sagen bei der Mahlzeit mit der auch der Tag beginnt - das Frühstück.
Read MoreWir freuen uns ein exklusives Rezept, aus dem Restaurant Oana, vorstellen zu können. Hierfür durften wir zusammen mit Michael Brücken, dem Chefkoch, kochen und ihm bei der Arbeit zusehen. Wir kochen eine leckere Bowl mit Fregola Sarda, gebeitztem Lachs und Gemüse. Das Nachkochen lohnt sich.
Read MoreDer Geschmack von Weihnachten zeichnet sich am meisten durch die typischen Gewürze aus. In diesem Rezept kommen sie zusammen in Form von Gewürztörtchen, die auch optisch ein Hingucker für die Vorweihnachtszeit sind.
Read MoreAlle Jahre wieder... Auch bei Gebäck gibt es Klassiker die man einfach mit der Weihnachtszeit verbindet. Diese Lebkuchen sind so lecker, dass es fast schade ist sie nur in der Winterzeit zuzubereiten. Mit ihren feinen Zutaten und auch noch einfach in der Herstellung, sind sie bei mir im Dezember ein Pflichtbestandteil.
Read MoreFür eine spontane Party noch schnell Fingerfood für das Dessert zubereiten? Lecker und auch noch schön anzusehen, Chocolate-Marshmallows sind eine gute und einfache Idee für ein süsses Buffet.
Read MoreEin alkoholfreier Cocktail mit Weihnachtsaromen der nicht nur lecker schmeckt sondern auch schön anzuschauen und vitaminreich ist. Ob für Gesundheitsbewusste oder auch die Kinder, ein idealer Apero für die ganze Familie in der Winterzeit.
Read MoreWeihnachtszeit - ist Guetzli-Zeit! Seit Langem bewährt hat sich das Rezept für Spitzbuben aus dem Tiptopf. Wer von euch diesen Klassiker nicht mehr im Bücherregal findet, kann das Rezept hier nachlesen.
Read MoreWer kennt das nicht, beim Arbeiten so gegen 16:00 Uhr, da kommt das Verlangen nach einer süssen Nascherei. Warum nicht ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen einen Chocolate Energy Ball geniessen.
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