Himbeer Mandel Glace

 

Ein gesunder Glace-Snack kann so schnell und einfach zubereitet sein. Es sollten dafür allerdings immer ein paar Himbeeren und Bananen im Tiefkühlfach liegen. Ein Geheimtipp für einen kühlen Start in den Tag an heissen Sommertagen. Aber man muss nicht bis zum Sommer warten, wer mag kann die Himbeer-Glace-Bowl das ganze Jahr hindurch schlemmen.

 
Luzern isst - Himbeer Glace Bowl
Himbeer Mandel Glace
 
 

Zutaten

  • 1 Banane in Scheiben (gefroren)

  • eine Handvoll Himbeeren (gefroren)

  • 100ml Mandel- oder Kokosnussmilch

  • 1 EL Mandelmus

  • 1/2 Vanilleschote

  • 2 EL gehackte Mandeln

  • einige Beeren zum Dekorieren

 
 
 

Zubereitung

  1. Das gefrorene Obst, Milch, Mandelmus und das Mark der Vanilleschote in einen Mixer geben

  2. Auf hoher Stufe kurz pürieren, so dass eine möglichst homogene Mischung entsteht.

  3. Die gefrorene Masse mit den Nüssen und Beeren in einer Schale oder Tasse anrichten.