Bananen Porridge

 

Ein nahrhaftes und leckeres Frühstück – so kann der Tag beginnen. Am besten wird es noch warm gegessen aber auch kalt schmeckt es sehr gut. Je nachdem was das morgendliche Zeitmanagement erlaubt.

 
Luzern isst - BananenPorridge
 
 

Zutaten

  • 1,5 Tassen Reismilch

  • 1 Tasse Haferflocken

  • 0,5 Banane

  • kleine Prise Salz

  • Zimt

  • Zitrone

  • Sonnenblumenöl

  • eine Hand voll Baumnüsse

  • Ahornsirup

  • Rohkakaopulver

 
 
 

Zubereitung

  1. Die Reismilch in einem Topf zum Kochen bringen

  2. Die Haferflocken und eine Prise Zimt in die Flüssigkeit geben

  3. Gut rühren und kurz aufkochen lassen

  4. Eine kleine Prise Salz hinzufügen und die Herdplatte ausstellen

  5. Circa 10-15 Minuten quellen lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht

  6. Sonnenblumenöl in einer Pfanne leicht erhitzen

  7. Die Banane in Scheiben schneiden und kurz anbraten

  8. Den Porridge in eine Schale geben und mit etwas Zitrone beträufeln

  9. Mit der Banane, den Nüssen, dem Ahornsirup und Kakaopulver anrichten

  10. Guten Appetit und einen guten Tagesstart!

Tipp: Die Baumnüsse mit in die Pfanne geben und leicht anrösten