Luzern-isst am Abend
Von klassisch bis experimentell, wir liefern Inspirationen um den Tag kulinarisch ausklingen zu lassen.
Für die Freunde der gehobenen Küche machen wir uns von Luzern nach Vitznau auf. Via Küssnacht fahren wir entlang der wunderschönen Seestrasse in die mediterrane Klimazone am Vierwaldstättersee. Wie ein Märchenschloss thront das Park Hotel Vitznau direkt am Ufer vom See. Erfahre mehr über über das Focus Atelier - dem kulinarischen Erlebnis im Park Hotel.
In der Hauptstadt und mitten im Zentrum von Bern liegt der Schweizerhof: ein Haus am Bahnhofplatz 11, mit einer langen Tradition und Geschichte, dass eine besondere Atmosphäre besitzt. Seit über 160 Jahren noch vor dem Bau des heutigen Bahnhofs und des Bundeshauses steht 1857 an diesem Ort das Hotel.
Gstaad-Schönried
Wir dürfen zudem einen unvergesslichen Abend in der Küche verbringen: Umgeben vom wilden Küchentreiben können wir den Köchen über die Schultern schauen und dabei ein fantastisches Menü geniessen:
Im Oak Grill herrscht eine warme und gemütliche Festtagsstimmung: Beim offenen und knisternden Feuer, an bezaubernd dekorierten Tischen, unter grossen, tragenden Holzbalken und köstlichen Gerichten bleibt kein Festtagswunsch offen.
Ein elegantes und gediegenes Ambiente um auserwählte Speisen der französischen Küche zu geniessen: Bei Kaminfeuer, Kerzenschein und elegant eingedeckten Tischen hat das gesamte Team vom Ritzcoffie fantastische Menus für die Festtage vorbereitet.
Die Wirtschaft zum Schweizerhaus ist ein echter Insider: eingebettet in einem ruhigen Einfamilienhaus-Quartier in Engelberg mit rundum Bergpanorama liegend, lädt es förmlich ein, den Alltag hinter dir zu lassen.
Exklusiv zu Silvester öffnet das Sharq Oriental in diesem Jahr nochmals seine Pforten und nimmt Sie mit auf eine Reise durch den Nahen Osten. Das gemütliche, orientalische Ambiente verzaubert mit authentischen Aromen und Klängen des Orients. Ein 5-Gänge-Menu aus traditionellen und köstlichen Gerichten der orientalischen Küche bietet vieles zu entdecken und zu kosten.
Die Festtage mit den köstlichen Aromen der fernöstlichen Küche geniessen: Chef Chatsorn Dim Sums und ihr Team haben köstliche Gerichte für die verschiedenen Festtags-Menüs kreiert.
Das «Megu» ist die kulinarische Reise zur Inselnation im Pazifik und dies mitten in den Schweizer Alpen. Unter der Leitung von Martin Göschel kreieren Head Chef Tetsujiro Ogata und Head Sushi Chef Tsutomu Kugota mit ihrem Team anspruchsvolle fernöstliche Gerichte. Traditionelle japanische Aromen werden mit Zutaten aus der Region vereint.
Als Aushängeschild des THE ALPINA GSTAAD trumpft das «Sommet» mit dem Reichtum an lokalen Produkten in Kombination mit der französischen Küche, als Gourmet-Hotspot ausgezeichnet. Mit einem Michelin-Stern und 18 Gault Millau-Punkten zeigt das «Sommet» wie sich französische Klassiker wunderbar mit der Alpenküche verschmelzen lassen: Ein Ort zum Wohlfühlen.
Der OX’n verbindet vieles. Ein spannendes architektonisches Gebäude, Geselligkeit, ein Interieur, das die Geschichte berücksichtigt und fantastische Gerichte, die im Überraschungsmenü für jede Menge Gaumenfreuden sorgen. Nur eines ist keine Überraschung – die Kreativität und Freude, die in allen Gerichten zu schmecken ist. Es ist toll, was das junge und sympathische Pärchen Katharina Käser & Sebastian Rensing mit ihrem Team seit 2017 in Schenkon auf die Beine gestellt haben.
Die Eatseries 2020 im Bürgenstock hat begonnen und verwöhnt auf besondere und vielseitige Weise ihre Besucher. In den verschiedenen Restaurants auf dem Bürgenberg werden über das Jahr verteilt bekannte Chefs und Neuentdeckungen der Kulinarik zu Gast sein. Den Auftakt mach Armin Leitgeb. Sein kulinarisches Werk ist bis zum 22. März 2020 im Verbena Restaurant zu geniessen.
In der Taube kommen die geliebten Klassiker wie beim der Grossmutter auf die Teller. Originale Luzerner und Schweizer Gerichte werden in den traditionellen Gemäuern serviert. Klassiker, wie zum Beispiel Luzerner Rindshackbraten, Röschti, Kalbsbratwurst, Älplermagronen und Luzerner Chügelipastetli stehen auf der Karte.
Die Tage und Nächte werden immer kälter. Draussen wird es schnell dunkel. Da steigt die Sehnsucht, es sich mit den Liebsten drinnen gemütlich zu machen, sich unter robusten Eichenbalken vom offenen Kamin wärmen zu lassen. Dieses bezaubernde Ambiente kann kaum übertroffen werden.
Das Verbena Restaurant & Bar ist genau die richtige Adresse für jeden, der sich gesund und lecker ernähren möchte. In gemütlichem Ambiente mit einer ruhigen und wunderschönen Sicht auf eine klassische Schweizer Landschaft lädt die bunte und nährstoffreiche Küche zu den Festtagen ein.
Das Hotel & Restaurant Stern in der Luzerner Altstadt ist ein wunderschöner und nostalgischer Ort für die Festtage. In einem traditionellen und modernisierten Gebäude. 1524 erstmals als Weinschänke erwähnt, ist der Stern heute ein gemütlicher und kulinarischer Wohlfühlort. Köstliche und ansprechende Schweizer und internationale Gerichte mit dem Schwerpunkt auf regionale Produkte und Produzenten.
Das Feuer lodert im Holzofengrill auf und kaum ist die Bestellung eingegangen wird das erste Beef zischend auf den Grillrost gelegt. Im Ampersand steht ganz klar der aus Schweizer Buchenholz angefeuerte Grill im Mittelpunkt. Die Qualität der Produkte ist hier ein zentraler Punkt
Es war einmal an einem Königshof, weit weg im Orient, wo verzauberte Gerüche und köstliche Süssspeisen jede Reise wert sind. Dort spielt Tausendundeine Nacht. Orientalische Aromen in authentischen Gerichten verwöhnen alle Sinne und sind ein Gaumenschmaus, der hervorragend in die Weihnachts- und Neujahrszeit passt.
Das Rössli hü ist eine tolle Verbindung von alten Traditionen und modernen Einflüssen. Hier geht es ans Eingemachte - Lebensmittel werden in Gläsern eigelegt und konserviert, so wird Saisonales natürlich haltbar gemacht und nach Belieben das ganze Jahr verwendet.
Das Verbena Restaurant & Bar im Waldhotel Health & Medical Excellence des Bürgenstock Hotels & Resort. Hier lassen sich wunderbare Gerichte zu einer fantastischen Aussicht genießen.
Im Restaurant Stiefels Hopfenkranz gibt es kulinarisch einiges zu entdecken. Leidenschaftlich, kreativ und abwechslungsreich passt Chefkoch und Inhaber Moritz Stiefel die Speisekarte circa alle 6 Wochen an. Ein kulinarisches Vergnügen, das überraschend und köstlich zubereitet, dem Auge und Gaumen eine riesige Freude bereitet.
Oana ist vom hawaiianischen Wort 'Ohana' angeleitet, welches 'Familie' bedeutet und die Bindung und Zusammenarbeit betont. Alle Gäste sollen sich zuhause fühlen und gemeinsam auf 1200m² den Surfern auf der Indoor-Welle zuschauen, essen und trinken. Eine bunte und ausgewogene Karte lädt immer wieder zum Entdecken von neuen Zusammenstellungen ein.
Ein Wohlfühlort im Industriequartier. Das Restaurant mit sozialem Hintergrund lädt zum Geniessen und Verweilen ein. Mit einer vielseitigen und spannenden Karte verwöhnt das Brünig den Gaumen und ist ein herzlicher und angenehmer Ort, um seine Zeit alleine oder in netter Gesellschaft zu verbringen.
Das Restaurant Obergrund hat etwas zu bieten für verschiedene Ansprüche, wie zum Beispiel ein umfangreicher Mittagstisch oder eine spannende Fleischkarte am Abend. Wer das Glück hat, den Gastgeber Sven Stindt anzutreffen, erfährt noch Interessantes zu Herkunft und Geschichte der verarbeiteten Produkte.
Ein Ort der eine traumhaft schöne Kulisse bietet und mit einer hochwertigen und kreativen Küche hervorsticht. Ein junges Team das mit vollem Einsatz und viel Leidenschaft kocht, fermentiert, entwickelt, anrichtet, serviert und sogar selbst gärtnert ist ganz sicher einen oder auch mehrere Besuche Wert.
Ein Traditions-Restaurant in der Luzerner Altstadt. Das Zunfthausrestaurant Pfistern gilt für Viele als eines der schönsten Restaurant in der Leuchtenstadt - nicht zu unrecht!
Südamerikanisches Flair, Tacos, Ceviche und frisch gebackene Churros: Das älteste und zugleich grösste Strandbad in Luzern, das Lido, hat sich an was Neues getraut.
Das Opus an der Reuss ist ein stadtbekanntes Restaurant, das sich der mediterranen Küche verschrieben hat: Mit einem überaus reichhaltigen Antipasti-Buffet, professionellen Wein-Auswahl & der perfekten Aussicht auf die Kappelbrücke.
Der Stern Luzern - jung, erfrischend und doch mit einer langen Tradition. 1524 erstmals als Weinschenke erwähnt ist der Stern heute ein gemütlicher und moderner Gasthof auf kulinarisch hohem Niveau.
Im pink* herrschen “roséige Zeiten”. Das Team vom Stern Luzern bietet mit dem neuen Pop-Up pink* eine Auswahl von 33 verschiedenen Rosés. Von sprudelnd, Rotgold, Kupfer-Rot, Lachsrot, Rosa-Rot, Blickdicht und Himbeer-Rot gilt es seinen Lieblingsrosé zu finden. Aber in erster Linie soll hier der Sommer und die verschiedenen Rosé-Perlen gefeiert werden.