Restaurant Obergrund
Das Restaurant Obergrund hat etwas zu bieten für verschiedene Ansprüche, wie zum Beispiel ein umfangreicher Mittagstisch oder eine spannende Fleischkarte am Abend. Wer das Glück hat, den Gastgeber Sven Stindt anzutreffen, erfährt noch Interessantes zu Herkunft und Geschichte der verarbeiteten Produkte. Und falls es einmal das eine oder andere Glas Wein, Gin oder Whisky zu viel gewesen sein sollte ist mit dem angebundenen Hotel Spatz gleich eine Möglichkeit zur Übernachtung vorhanden.
Essen & Getränke
Auch ohne Fleisch lässt es sich im Obergrund lecker geniessen. Wir etwa haben mit fantastischen Steinpilz-Tortelli mit Parmesan und Trüffelöl begonnen. Dann wollten wir es uns aber nicht nehmen lassen Straussen- und Bison-Fleisch auf dem Gotthard Granit Stein am Tisch zu braten. Neben diesen ungewöhnlichen Fleischsorten gibt es auch die "Klassiker" wie Pouletbrust, Schweine- oder Rib-Eye-Steak jeweils in 180g/250g/350g-Portionen mit diversen Beilagen zum selbst wählen. Ein tolles Konzept das von selbst hergestellten Saucen abgerundet wird und beim gemütlichen Zusammensitzen viel Freude bereitet. Schön ist es auch zu erfahren, dass nicht nur auf die Herstellung sondern auch auf die Herkunft der einzelnen Produkte sehr viel Wert gelegt wird. Dem Obergrund ist es wichtig mit Produzenten aus der Region zusammen zu arbeiten. So wird unter anderem das Straussenfleisch nicht erst von anderen Kontinenten eingeflogen sondern stammt direkt aus der Region. Als Dessert haben uns der leckere warme Schokoladenkuchen sowie das Tartelette Mademoiselle Citron sehr begeistert.
Location
An der Ecke Obergrundstrasse / Horwerstrasse liegt das Restaurant Obergrund mit dem zugehörigen Hotel Spatz. Ein gemütlicher und warmer Speisesaal empfängt die Gäste und die ein oder andere Gruppe trifft sich auch gerne zum Kartenspiel am Abend. Hinter den grossen Fenstern kann man das Treiben auf der Strasse beobachten oder sich auch mit der Begleitung an einem der seitlichen Tische voll und ganz in ein Gespräch vertiefen. Vorteilhaft ist auch die Bushaltestelle Eichhof direkt neben dem Restaurant. Mit Hotel und Bushaltestelle in direkter Umgebung hält einen nichts davon ab an der nächsten Gin-Degustation oder einem heiteren Weinabend teilzunehmen.
Service
Im Obergrund hat uns ein sehr sympathisches Team in einem familiären Ambiente begrüsst. Die Speisen haben wir schnell und sehr schön angerichtet bekommen und es gab auch immer noch genug Zeit um das ein oder andere Wort zu wechseln. Zu erwähnen ist der Zuwachs des Teams mit dem Jungkoch Roman Wigger. Er ist bereits mit viel frischen Ideen und Einsatz in der Küche am Werk, eine gelungene Kombination aus Tradition und frischer Brise.
Preise & Fazit
Wir finden die Preise für die überwiegend regionale Auswahl an Produkten angemessen. Ein Beispiel, 180g von der Pouletbrust liegen bei 19,- CHF und vom Bison bei 31,- CHF. Durch die Möglichkeit die Fleischmenge und Beilagen beliebig auszuwählen, gibt es für jeden Appetit und jedes Budget den passenden Teller.
Wo ist das Restaurant Obergrund?
Restaurant Obergrund
Obergrundstrasse 103
6005 Luzern
info@obergrund-luzern.ch
Tel. +41 41 310 63 84