Restaurant Megu

 
 

Im the Alpina Gstaad

 
 
Das interieur hat viel verspielte Assoziationen zu Japan

Das interieur hat viel verspielte Assoziationen zu Japan

Knuspriger grüner Spargel paniert mit pikanten japanischen Reiscrackern, Chili und Zitrone

Knuspriger grüner Spargel paniert mit pikanten japanischen Reiscrackern, Chili und Zitrone

Nanban Poulet mit japanischer Tartarsauce

Nanban Poulet mit japanischer Tartarsauce

 
 

Das «Megu» ist die kulinarische Reise zur Inselnation im Pazifik und dies mitten in den Schweizer Alpen. Bereits das Interieur des japanischen Restaurants vermittelt einen Hauch von ferner Kultur: Der Boden ist mit einem Teppich ausgestattet, der das Linienmuster eines Kare-san-sui/ Zengarten nachbildet. Auch die Stühle erinnern in Farb und Form an einen japanischen Tempel. Das Restaurant liegt auf versetzten Ebenen und bietet gemütliche Nischen, wie es in japanischen Häusern üblich ist.

Unter der Leitung von Martin Göschel kreieren Head Chef Tetsujiro Ogata und Head Sushi Chef Tsutomu Kugota mit ihrem Team anspruchsvolle fernöstliche Gerichte. Traditionelle japanische Aromen werden mit Zutaten aus der Region vereint. So wundert es nicht, dass das «Megu» mit einem Michelin-Stern und 16 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet wurde. Mit Liebe zum Detail werden die Speisen angerichtet und überzeugen in ihrem harmonischen Zusammenspiel mit deren Aromen. Ein wundervoller Ort, um einen Abend mit kunstvollen und köstlichen Gerichten, mit einem Flair vom Land der aufgehenden Sonne, mit Freunden zu teilen.

 
 
 

An einem bezaubernden Sommerabend sind wir auf der Terrasse vor dem «Megu» und starten mit köstlichen, knusprig grünen Spargeln, paniert mit pikanten, japanischen Reiscrackern, Chili und Zitrone. Als Nächstes verzaubert uns ein Thunfisch-Tataki, mariniert mit Trüffel-Sojasauce. Weiter geht es mit einem wunderschön farbigen und fröhlichen Teller: Seidentofu, Kaisosalat und Wasabi-Mayonnaise, gefolgt von Nanban Poulet mit japanischer Tartarsauce. Ein wunderschöner Abend mit vorzüglichen Gerichten aus der japanischen Esskultur geht zu Ende. 

Luzern isst - The Alpina Gstaad - Mega
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Mega
 
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Mega
Thunfisch Tataki mariniert mit Trüffel-Sojasauce

Thunfisch Tataki mariniert mit Trüffel-Sojasauce

Seidentofu mit Kaisosalat und Wasabi-Mayonnaise

Seidentofu mit Kaisosalat und Wasabi-Mayonnaise


Wo ist das Restaurant Megu?

The Alpina Gstaad - Restaurant Mega
Alpinastrasse 23
3780 Gstaad
www.thealpinagstaad.ch
+41 (0)33 888 98 66