Restaurant Sommet

 
 

Im The Alpina Gstaad

 
 
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Sommet
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Sommet
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Sommet
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Sommet
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Sommet
 
 

Als Aushängeschild des THE ALPINA GSTAAD trumpft das «Sommet» mit dem Reichtum an lokalen Produkten in Kombination mit der französischen Küche, als Gourmet-Hotspot ausgezeichnet. Mit einem Michelin-Stern und 18 Gault Millau-Punkten zeigt das «Sommet» wie sich französische Klassiker wunderbar mit der Alpenküche verschmelzen lassen: Ein Ort zum Wohlfühlen. 

Das in warmen Tönen gestaltete Restaurant verbindet auch hier moderne und bunte Kunstwerke mit Altholzwänden: So schmücken zwei imposante Hörner eine Wand im Restaurant. Sie symbolisieren die Hörner des Simmentaler-Viehs. Bei genauerem Betrachten erkennt man, dass die Form durch unzählige alte Messer mit schmuckvollen Silber-, Knochen- und Horngriffen gegeben wird. Das Kunstwerk von Ann Carrington besteht so im Gesamten aus recycelten Materialien.

 
 
Ribelmaispoularde mit jungem Gemüse (Lokales Gemüse von Dani aus Siebenthal)

Ribelmaispoularde mit jungem Gemüse (Lokales Gemüse von Dani aus Siebenthal)

Vegane Gemüse Ceviche (mariniert mit KOA Kakaofruchtwasser)

Vegane Gemüse Ceviche (mariniert mit KOA Kakaofruchtwasser)

 
 

Ein passendes Kunstobjekt - um sich wieder voll und ganz auf den ersten Gang zu konzentrieren: eine vegane Gemüse Ceviche, in köstlichem KOA-Kakaofruchtwasser mariniert. Weiter geht es mit einem Carpaccio von Langustine mit Imperial-Kaviar. Die Langustinen-Scheiben sind so hauchdünn geschnitten, dass sie wie Butter auf der Zunge zerfliessen.  Der nächste Gang ist wieder etwas fürs Auge - und natürlich die Fotokamera: Ribelmaispoularde mit jungem lokalen Gemüse. Nachdem das Gericht aufgegessen ist, gibt es keinen Grund zu trauern, denn der nächste Hingucker wird serviert: in einer Glaskugel - das Alpina Light Dessert. Das farbenfrohe Gericht besteht aus Kokosblütensorbet, Löwenzahnblütenespuma, Himbeeren und Heidelbeeren. Ein köstlich süsses, fruchtiges und doch leichtes Dessert, da verblüffte es mich um so mehr, dass kein raffinierter Zucker verwendet wurde. Den krönenden Abschluss macht die Käseauswahl im «Sommet»: Keine Spur von einem wahllos gefüllten Käsewagen. Hier stehen wie in einer noblen Autogarage 4 Prachtstücke nebeneinander - einer köstlicher als der andere - erzählen sie auch eine spannende Geschichte. Ob in Maden gereift oder der gleiche Käse in verschiedenen Reifestufen eine spannende Geschmacksreise bietet. Ein herrlicher und kulinarischer Abend im Restaurant «Sommet» geht zu Ende und ich freue mich schon auf meine Wiederkehr.

 
 
Amuse Gueule

Amuse Gueule

Moderne Kunstwerke an der Altholz-Wand von Djordje Ozbolt

Moderne Kunstwerke an der Altholz-Wand von Djordje Ozbolt

Gemüsesalat BBQ Style mit Feldsalat Lupinenmiso (Zero Waste Dressing)

Gemüsesalat BBQ Style mit Feldsalat Lupinenmiso (Zero Waste Dressing)

Alpina Light Kokosblütensorbet ٠ Löwenzahnblütenespuma ٠ Himbeeren ٠ Heidelbeeren

Alpina Light Kokosblütensorbet ٠ Löwenzahnblütenespuma ٠ Himbeeren ٠ Heidelbeeren

 

Wo ist das restaurant Sommet?

The Alpina Gstaad - Restaurant Sommet
Alpinastrasse 23
3780 Gstaad
www.thealpinagstaad.ch
+41 (0)33 888 98 88