Martin Göschel

 
 

Im Hotel Alpina Gstaad

 
 
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Mega
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Martin Göschel
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Martin Göschel
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Martin Göschel
 
 

Der sympathische Küchenchef vereint viele Kochstile und überzeugt mit seinen Gerichten die Gäste im Restaurant „Sommet“, im “Megu“, im “Swiss Stübli“ und in der “Alpina Lounge & Bar“ im The Alpina Gstaad“. Sein schaffen zeichnet sich nicht nur durch die 16 Gault Millau-Punkte und einem Michelin-Stern im „Megu“, 18 Gault Millau-Punkte und einem Michelin-Stern im „Sommet“ aus, sondern vor allem durch die vielen glücklichen Gesichter seiner Gäste.

Martin Göschel ist gerne in der Natur unterwegs und diese Inspiration lässt er auch in seine Küche einfliessen: Ob im Küchen-Garten angebaut oder wildwachsend, Martin verarbeitet mit Leidenschaft die heimischen Kräuter in spannende Gerichte. Martin Göschel fühlt sich in der französischen Küche wohl und kombiniert gekonnt diese Gerichte mit Einflüssen aus der ganzen Welt. Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail entstehen Gerichte, die eine köstliche und eigene Handschrift besitzen. Er beherrscht sein Handwerk vollkommen und bleibt doch offen für neue Einflüsse. In seiner Küche herrscht ein freundlicher Umgang und man spürt die professionelle und freundschaftliche Atmosphäre im Team. Ich habe das Glück, „backstage“ einen Blick hinter die Kulissen werfen zu dürfen, und bin beeindruckt von der Küchenlandschaft: Hier bleiben keine Wünsche offen. Mit grossen Fenstern und somit einer wundervollen Alpenkulisse arbeitet und experimentiert das Team. Mit Leichtigkeit behält Martin Göschel, über das vielseitige Geschehen in der Küche den Überblick. Er ist nicht aus der Ruhe zu bringen und tüftelt neben dem Tagesgeschäft immer an neuen Möglichkeiten, Prozesse und Abläufe nachhaltiger zu gestalten. Ich habe das Vergnügen, bei der Produktion einer „Zero-Waste-Pasta“ dabei zu sein. Hier wird das nichtverwendete noch kostbare Brot, das klassisch seinen Weg in den Abfall finden würde, getrocknet und zu Mehl verarbeitet: Daraus werden dann die frischen Teigwaren hergestellt. Mit ein paar Cherrytomaten, Oliven, Pinienkerne, die in Pfanne hüpfen,und frischem Basilikumpesto wird die Pasta mit einer Burrata und etwas Olivenöl verfeinert: Fertig ist ein unvergesslich leckeres Gericht. Durch die gebackene Kruste des Brotes erhält die Pasta einen eigenständigen Geschmack und hat es in ihrer Einfachheit und Raffinesse direkt zu meinem persönlichen Favoriten gemacht.

Mehr über das Restaurant Sommer

Mehr über das Restaurant Megu

Mehr über The Alpina Gstaad

 
 
Luzern isst - The Alpina Gstaad - Martin Göschel
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Wo ist das The Alpina Gstaad?


Alpinastrasse 23
3780 Gstaad
www.thealpinagstaad.ch
+41 (0)33 888 98 88