Ananas Eistee
aus dem Ananasstrunk
Mal ein anderer Eistee. Es gibt diverse Arten die Ananas zu schneiden. Eines ist in den meisten Fällen jedoch gleich. Der Strunk wird entsorgt. Hier gibt es eine Alternative daraus einen feinen Eistee zu kreieren.
Zutaten
1 Ananasstrunk
5g Ingwer in Scheiben geschnitten
10-15g Kristallzucker
5g Schwarztee
500ml Wasser
Crushed Eis
Zubereitung
1. Den Ananasstrunk in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit 500ml Wasser, dem Ingwer und dem Zucker in einem Topfaufkochen und 10-15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
2. Alles im Mixer pürieren.
3. Den Schwarztee dazugeben und 1-2 Minuten ziehen lassen.
4. Danach alles durch ein feines Sieb geben und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5. Mit Crushed Eis serviert genau das richtige für warmen Sommertage.
Quelle: Rezept stammt aus dem Buch “Leaf to Root”, des AT Verlag. Die Blätter, Stiele, Blüten, Kerne, Wurzeln und Knollen an Obst und Gemüse werden oft durch den Irrglauben des ungeniessbaren entsorgt. Ein interessantes und spannendes Buch das hiermit aufräumt und die einen oder andere Delikatesse somit vor der Entsorgung rettet. Mit tollen Rezepten und Hintergrundwissen gibt es in diesem Buch einiges zu entdecken. Auch unter dem positiven Aspekt der Nachhaltigkeit ist es gerade für Köche, die in Eigenanbau mit viel Zeit und Liebe Obst und Gemüse ernten, eine schöne Sache zu sehen, dass noch mehr Ertrag übrig bleibt. Der Luzern-isst-Buch-Tipp!