REZEPT
Nächsten Sonntag feiern wir den Ehrentag aller Mütter. Und auch ich möchte nicht nur meiner Mama danke sagen sondern auch Mutternatur meine Dankbarkeit ausdrücken. Gerade jetzt im Frühling spriesst und gedeihen die Fauna und Flora überall. Das hat mich zu einer herrlichen bunten Frühlings-Pasta zum Muttertag inspiriert.
In der Hauptstadt und mitten im Zentrum von Bern liegt der Schweizerhof: ein Haus am Bahnhofplatz 11, mit einer langen Tradition und Geschichte, dass eine besondere Atmosphäre besitzt. Seit über 160 Jahren noch vor dem Bau des heutigen Bahnhofs und des Bundeshauses steht 1857 an diesem Ort das Hotel.
Read MoreGstaad-Schönried
Wir dürfen zudem einen unvergesslichen Abend in der Küche verbringen: Umgeben vom wilden Küchentreiben können wir den Köchen über die Schultern schauen und dabei ein fantastisches Menü geniessen:
Im Oak Grill herrscht eine warme und gemütliche Festtagsstimmung: Beim offenen und knisternden Feuer, an bezaubernd dekorierten Tischen, unter grossen, tragenden Holzbalken und köstlichen Gerichten bleibt kein Festtagswunsch offen.
Read MoreEin elegantes und gediegenes Ambiente um auserwählte Speisen der französischen Küche zu geniessen: Bei Kaminfeuer, Kerzenschein und elegant eingedeckten Tischen hat das gesamte Team vom Ritzcoffie fantastische Menus für die Festtage vorbereitet.
Read MoreDie Wirtschaft zum Schweizerhaus ist ein echter Insider: eingebettet in einem ruhigen Einfamilienhaus-Quartier in Engelberg mit rundum Bergpanorama liegend, lädt es förmlich ein, den Alltag hinter dir zu lassen.
Read MoreMit einer unglaublich schönen Aussicht auf den Vierwaldstättersee und das Seebecken von Luzern geniesst man bei Live gespielter Pianomusik die unverwechselbare Atmosphäre. Es gibt keine schönere Art sich zu unterhalten und die Zeit stehen zu lassen wie bei dieser alten traditionellen Form des "High Tea". Ein herrlicher Ort um die Adventszeit zu geniessen.
Read MoreExklusiv zu Silvester öffnet das Sharq Oriental in diesem Jahr nochmals seine Pforten und nimmt Sie mit auf eine Reise durch den Nahen Osten. Das gemütliche, orientalische Ambiente verzaubert mit authentischen Aromen und Klängen des Orients. Ein 5-Gänge-Menu aus traditionellen und köstlichen Gerichten der orientalischen Küche bietet vieles zu entdecken und zu kosten.
Read MoreDie Festtage mit den köstlichen Aromen der fernöstlichen Küche geniessen: Chef Chatsorn Dim Sums und ihr Team haben köstliche Gerichte für die verschiedenen Festtags-Menüs kreiert.
Read MoreDas «Megu» ist die kulinarische Reise zur Inselnation im Pazifik und dies mitten in den Schweizer Alpen. Unter der Leitung von Martin Göschel kreieren Head Chef Tetsujiro Ogata und Head Sushi Chef Tsutomu Kugota mit ihrem Team anspruchsvolle fernöstliche Gerichte. Traditionelle japanische Aromen werden mit Zutaten aus der Region vereint.
Read MoreAls Aushängeschild des THE ALPINA GSTAAD trumpft das «Sommet» mit dem Reichtum an lokalen Produkten in Kombination mit der französischen Küche, als Gourmet-Hotspot ausgezeichnet. Mit einem Michelin-Stern und 18 Gault Millau-Punkten zeigt das «Sommet» wie sich französische Klassiker wunderbar mit der Alpenküche verschmelzen lassen: Ein Ort zum Wohlfühlen.
Read MoreDer sympathische Küchenchef vereint viele Kochstile und überzeugt mit seinen Gerichten die Gäste im Restaurant „Sommet“, im “Megu“, im “Swiss Stübli“ und in der “Alpina Lounge & Bar“ im The Alpina Gstaad“.
Read MoreThe Alpina Gstaad ist eines von fünf 5-Sterne-Superior Hotels in der Region mit einer eigenen starken Handschrift. Herzstücke des Hauses sind sicherlich die Restaurants und von denen gibt’s gleich vier. Das The Alpina Gstaad beherbergt das Sommet, das Megu, das Swiss Stübli und die Alpina Lounge & Bar.
Read MoreAm 7. Juli erlebten die Gäste im Rahmen des Events von „Saveurs Gstaad“ (einem exklusiven, gastronomischen Club der alpinen Genuss Destination Gstaad) einen unvergesslichen Tag mit einem köstlichen Menü in einer fantastischen Bergkulisse.
Read MoreIn keinem Sommer war das Inlandsreisen so Thema wie dieses Jahr. Ich geniesse und entdecke einmal mehr die bezaubernden und kulinarischen Orte und Regionen der Schweiz. Dieses Mal hat mich meine Reise in das wunderschöne Gstaad im Saanenland geführt. Ein herrliches Fleckchen Land im Berner Oberland an der Grenze zum Kanton Waadt und dem Wallis.
Read MoreDer OX’n verbindet vieles. Ein spannendes architektonisches Gebäude, Geselligkeit, ein Interieur, das die Geschichte berücksichtigt und fantastische Gerichte, die im Überraschungsmenü für jede Menge Gaumenfreuden sorgen. Nur eines ist keine Überraschung – die Kreativität und Freude, die in allen Gerichten zu schmecken ist. Es ist toll, was das junge und sympathische Pärchen Katharina Käser & Sebastian Rensing mit ihrem Team seit 2017 in Schenkon auf die Beine gestellt haben.
Read MoreDie Eatseries 2020 im Bürgenstock hat begonnen und verwöhnt auf besondere und vielseitige Weise ihre Besucher. In den verschiedenen Restaurants auf dem Bürgenberg werden über das Jahr verteilt bekannte Chefs und Neuentdeckungen der Kulinarik zu Gast sein. Den Auftakt mach Armin Leitgeb. Sein kulinarisches Werk ist bis zum 22. März 2020 im Verbena Restaurant zu geniessen.
Read MoreWinterzeit ist Ingwerzeit. Und wenn es diesen Spruch noch nicht gibt, habe ich ihn mir gerade ausgedacht. Ein idealer Drink mit dem Innerschweizer Ingwerlikör Sama Sama (www.samasama.ch) der sich als Apéro für die kalte Jahreszeit ideal eignet.
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