Frühlingspasta zum Muttertag
Nächsten Sonntag feiern wir den Ehrentag aller Mütter. Und auch ich möchte nicht nur meiner Mama danke sagen sondern auch Mutternatur meine Dankbarkeit ausdrücken. Gerade jetzt im Frühling spriesst und gedeihen die Fauna und Flora überall. Das hat mich zu einer herrlichen bunten Frühlings-Pasta zum Muttertag inspiriert. Das Rezept geht einfach und kann je nach Geschmack oder was vor der eigenen Tür gerade am wachsen ist verändert und angepasst werden. Das Rezept geht sehr schnell, so dass genügend Zeit ist, das sonnige Wetter draussen mit den Muttis zu geniessen. Ich wünsche euch viel Spass beim nachkochen und einen guten Appetit!
Zutaten
Für 4 Personen
Topping Ideen:
Sesamen
grüner Spargel
Edamame
Prinzessbohnen
Karotten
Heidelbeeren
Sprossen
Gänseblümchen
jegliche Wildkräuter oder essbare Blumen
….hier ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt
Urdinkel Hörnli (Rustico von Kernser)
ca. 300 g gekochte Kichererbsen
Aquafaba ( das dickflüssige Kochwasser der Kichererbsen )
1 Handvoll Bärlauch Blätter
3 Zweige frischen Majoran (alternativ auch getrocknet)
2 Schalotten oder 1 grosse Zwiebel
Olivenöl
geröstetes Sesamen Öl
Salz
Orangenabrieb
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Pasta in Salzwasser “al dente” kochen.
2. Das Aquafaba ( das dickflüssige Kochwasser der Kichererbsen ) beim abgiessen der gekochten Kichererbsen in ein Gefäss geben und es dann mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
3. Die Schalotten/Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anschwitzen.
4. Diese dann mit dem gewaschenen Bärlach, dem frischen Majoran, Salz, einer Priese Orangenabrieb, 3 EL Olivenöl, geröstetem Sesamöl, einer Prise Pfeffer und die Hälfte des aufgeschlagenen Aquafaba im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer gleichmässigen Masse bringen. Hier nur soviel Aquafaba dazugeben, dass es die gewünschte Saucen-Konsistenz bekommt. Falls noch etwas mehr Flüssigkeit benötigt wird kann hier übriges Pasta-Salzwasser oder Leitungswasser ergänzt werden.
5. Mit dieser Sauce kann die gekochte Pasta vermischt werden und nun nach belieben mit grünem Spargel, Edamame, Prinzessbohnen, Karotten, Heidelbeeren, Sprossen und Gänseblümchen verziert werden. Ich habe den Spargel und die Bohnen vorher natürlich einfach im Dampfbad gedämpft.
Es bieten sich in dieser Jahreszeit eine Fülle an Wildkräutern zum experimentieren an. Ich wünsche euch viel Spass beim entdecken.