Saveurs Gstaad

 
 

WAS HAT DIE REGION VIERWALDSTÄTTERSEE UND DAS BERNER OBERLAND GEMEINSAM? BEIDE LIEGEN EINGEBETTET IN EINER BEEINDRUCKENDEN BERGKULISSE UND TEILEN EINE KULINARISCHEN VERBINDUNG MIT MIKE WEHRLE, CULINARY DIRECTOR DES BÜRGENSTOCK RESORTS, DER ALS GASTCHEF MIT SEINEM TEAM FÜR EINEN TAG DIE GÄSTE IM BERGRESTAURANT WASSERNGRAT VERZAUBERT.

 
 
 

Am 7. Juli erlebten die Gäste im Rahmen des Events von „Saveurs Gstaad“ (einem exklusiven, gastronomischen Club der alpinen Genuss Destination Gstaad) einen unvergesslichen Tag mit einem köstlichen Menü in einer fantastischen Bergkulisse: 
Der Tag beginnt im Hotel Bernerhof, direkt in der Flaniermeile von Gstaad, von wo wir zur Sesselliftstation Wasserngrat geführt werden. Hier fällt bereits von weitem die fröhliche und heitere Atmosphäre auf. Wer möchte, schnappt sich ein Glas Champagner und fährt mit dem Sessellift hinauf zum Bergrestaurant Wasserngrat. Während der rund 10-minütigen Fahrt auf 2000 Meter über Meer geniessen wir die herrliche Aussicht und die Ruhe der Alpenregion. Oben angekommen ist das Team von Mike Wehrle voll im Einsatz. Rein logistisch scheint mir das Projekt eine nicht ganz so einfache Geschichte gewesen zu sein, da der Weg zum Bergrestaurant ausschliesslich über den Sessellift führt, welcher mit einem leicht abschüssigen Schotterweg erschlossen ist. Das Team hat jedoch alles bravourös gemeistert und ein unverwechselbares Erlebnis geschaffen. Heitere musikalische Klänge und Gesang einer Jazzband empfangen die Gäste. Zur Begrüssung gibt es ein wunderbares ‘Bio-Ei mit Tessiner Polenta Espuma’ sowie ‘Wasserbüffel Knochenmark-Mayonnaise’. Das bezaubernde Panorama und die liebevoll mit Sommerwiesenblumen dekorierten Tische laden zum Geniessen ein. Ausgelassen wird geschlemmt und erzählt. Einheimische mischen sich mit Besuchern und lassen sich von den Kochkünsten von Mike Wehrle überzeugen. Ein wunderschöner Mittag –von ‘Jakobsmuschel & Trüffel in Wellington Style’, einer 48 Stunden gegarte ‘Schweizer Kalbshaxe mit Steinpilze über Vialone nano Risotto und grüne Spargeln’  und mit einer Auswahl an Käsespezialitäten aus der Region – geht zu Ende.

 
 
Luzern isst - Saveurs Gstaad
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Das menü

» Bio-Ei &Tessiner Polenta Espuma

» Wasserbüffel, Knochenmark-Mayonnaise

» Geflügelleber Parfait | Brioche | Schalotten | Portwein

» Jakobsmuschel & Trüffel | Wellington Style

» 48 Stunden gegarte Schweizer Kalbshaxe | Steinpilze | Vialone nano Risotto | grüne Spargeln

» Brombeere | Haselnuss | Sauerrahm | Portwein

» Petite Fours | Bürgenstock Praline | Financier 2.0

» Käsebüffet | Maître fromager Bernard Antony

 
Luzern isst - Saveurs Gstaad
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Mike wehrle

Mike Wehrle, Culinary Director des Bürgenstocks Resorts, war für ein paar Tage mit seinem Team in den Gstaader Berg unterwegs, und zauberte ein aussergewöhnliches Menu, das von den lokalen Spezialitäten rund um Gstaad inspiriert war. 

Sein Lebenslauf liest sich wie eine Reise um die Welt. Er hat  - von Bangkok City, Chicago bis Manila -schon an vielen Orten gearbeitet und vereint seine Erfahrungen nun im Bürgenstock Resort am Vierwaldstättersee. Hier werden die Gaumen der Einheimischen und Gästen aus aller Welt verwöhnt. In mehreren Restaurants, deren Küchenausrichtung von Schweizer Traditionsküche, zu orientalischen Speisen, über die indische und asiatische Küche reicht. Mike hat auf seinem Weg durch die Welt ein grosses kulinarisches Netzwerk an Chefs, Kollegen und Freunden aufgebaut. Dieses Netzwerk teilt er gerne mit seinen Gästen. Ob er zu Gast in der Küche steht - wie dieses Mal in Gstaad - oder er Gastköche und Gastköchinnen aus all den verschiedenen Kontinenten auf den Bürgenberg einlädt, es bleibt immer ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis.

 
 
Luzern isst - Saveurs Gstaad
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