Vegane Grillwürstchen

mit getrockneten Tomaten

 

Wenn wir in den Badis mehr Schirme als Besucher sehen und in der Luft ein stetiger Duft von Sonnenmilch und Grillkohle liegt - spätestens dann ist die Grillsaison in vollem Gange. Ob für dich zuhause oder als Gast eingeladen - habe ich mir ein Vegane Grillwurst überlegt. Diese kann mit Gewürzen immer wieder nach Geschmack abgewandelt werden. Sie können gedämpft auch wunderbar eingefroren werden, sodass auch für Spontane, immer etwas auf den Grill kommen kann. Ich wünsche euch viel Spass beim Ausprobieren und bin sehr gespannt, wie eure Kreationen aussehen werden. Als Beilage habe ich den klassischen Kartoffelsalat, in etwas abgewandelter Form gewählt. Auch mit den Beilagen ist keine Grenze gesetzt und diese verändert zusätzlich nach Lust und Laune das Gericht.

 
 
 

Zutaten (für ca. 5 Würstchen)

  • Pfeffer & Salz

  • 1 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)

  • 1 EL Chipotle Gewürz

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Kapern

  • 1 EL Misopaste oder Gewürzpaste

  • 1 EL Sojasauce

  • 5-6 getrocknete Tomaten

  • 1 dl gekochte Kichererbsen (z.B. eingelegte Alnatura Kichererbsen)

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Hefeflocken

  • 2-3 dl Zopfmehl

  • 2 EL Bratöl

 
 
 
 

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Bratöl in einem Mixer oder mit dem Zauberstab zerkleinern und mischen.

  • Tipp: Gerne können hier auch noch ein paar grössere Stücke in der Masse sein. Dies muss auf keinen Fall komplett einheitlich sein.

  • Das Mehl Schritt für Schritt in einer Schüssel zu der Masse geben und gut durchkneten. So viel Mehl dazugeben bis es einen fester Teig ergibt.

  • Den Teig in Würstchen oder Spiesse formen und in Salzwasser ca. 4-10 Minuten kochen.

  • Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Tipp: Wer möchte kann nun einen Teil einfrieren oder gleich alle auf den Grill legen.

  • Die Würstchen können nun mit Bratöl eingerieben werden und sind bereit für ein paar BBQ-Streifen.