Sommer-Pasta

mit Sellerie und Pfirisch

 

Wusstest du, dass Stangensellerie (auch Stauden- oder Bleichsellerie genannt) ein richtiger Superfood ist? Wie seine runden Verwandten Knollensellerie, Petersilie, Karotte und Pastinake zählt er zur Familie der Doldenblütler.

Durch die ätherischen Öle hat der Stangensellerie den vollen Gemüsegeschmack. Die einen lieben seinen würzigen Geschmack, andere mögen diesen nicht. Es gibt jedoch ein paar Fakten, welche ihn unumstritten zu einem richtigen Superfood machen. Er besitzt nämlich einen hohen Wasseranteil und ist daher ein besonders kalorienarmes Gemüse. Er liefert Vitamine der B-Gruppe (u.a. Biotin und Pantothensäure) sowie Vitamin A. Oder auch Mineralstoffen wie Magnesium, Kalzium und Kalium. Stangensellerie wird in der Schweiz von Mai bis Dezember angebaut.

 
 
 

Zutaten

  • Kerner Ur-Dinkel Pasta (vegan)

  • Stangensellerie

  • Frühlingszwiebel

  • Öl zum Braten

  • Tomaten

  • Pfirsiche

  • Zitrone

  • Gewürzpaste/Gemüsebrühwürfel

  • Basilikum

  • Pfeffer & Salz

  • Curry Gewürzmischung

  • V-Love Plant-Based Cuisine

  • Olivenöl

 
 
 
 

Zubereitung

  • Ur-Dinkel Pasta im Salzwasser kochen.

  • Frühlingszwiebel und Stangensellerie in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Bratöl dünsten.

  • Salzen und Pfeffern

  • Zitronenabrieb und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.

  • Curry Mischung und Gemüsepaste ( am besten selbstgemachte. Alternativ geht aber auch ein Gemüsebrühwürfel) hinzugeben.

  • Tomaten Würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben.

  • Umrühren und mit V-Love Cuisine aufgiessen und einkochen lassen.

  • Parallel in einer zweiten Pfanne (am besten eine Grillpfanne) die Pfirsichscheiben grillieren.

  • Nun kann alles auf dem Teller sein Finale finden. Die abgegossene Pasta mit der Sosse in der Pfanne mischen und mit frischen Basilikumblättern und einem Schuss gutem Olivenöl verfeinern.