Raclette Kürbis
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Herbstzeit! Kaum werden die Tage etwas kühler kommt die Idee zu einem klassischen Schweizer Käsegericht. Dem Raclette! Wie wäre es, das traditionelle Winter Raclette in den Herbst zu bringen. Mit frischen Pfifferlingen und Kürbis?
Zutaten
Mengenangaben variieren je nach Grösse des Kürbisses
Einen kleinen Hokkaido Kürbis
frische Pfifferlinge (oder Pilzmix)
Zwiebel
gekochte Kartoffeln
Raclette Käse (z.B. aus der Käserei Seiler aus Giswil)
Speiseöl
Zubereitung
Zwiebel in einer Pfanne mit den Pilzen anbraten und bei Seite stellen.
Die Kappe des Kürbisses oben abschneiden und den Kürbis mit einem Löffel entkernen.
Den Kürbis (mit Kappe) von aussen mit etwas Pflanzenöl (z.B. Olivenöl) einreiben und für ca. 15-20 min bei Umluft und 180 Grad im Backofen weich backen.
Dann abwechselnd Raclette Käse, Kartoffeln in Scheiben und die Pilze in den Kürbis füllen.
So kann der gefüllte Kürbis auch auf die Gäste warten und sobald diese eingetroffen sind – erneut in den Backofen geben sodass der Käse schmelzen kann. (Je nach Backofen ist hier die Zeit sehr abweichend. Ca. 5-10 Minuten bei ca. 180 Grad Umluft)
Direkt aus dem Ofen servieren. Der Kürbis kann direkt am Tisch zerschnitten werden und jeder kann sich bedienen. Einen guten Appetit