Andy Wolf
Wir treffen Andy Wolf an einem schönen sonnigen Tag in Luzern. Der Moderator und Media-Mann ist ein stadtbekannter Luzerner, der seine Heimat liebt und zugleich das Reisen und Erkunden neuer Orte schätzt. Ihn fasziniert der kühle, aufgeräumte und doch auch gemütliche Norden. Ob die Hygge-Philosophie, das helle einladende Beach Motel an der Nordsee oder das Hotel Daniel in Wien - bei Andy sind die Augen immer offen für schöne Dinge. Aber es sind nicht nur Norddeutschland und Skandinavien, die es Andy angetan haben. Auch die Sonne und das chillige Leben auf Ibiza sind genauso sein Fall. Ein Mann der Gegensätze. Diese spiegeln sich auch in seinem Geschmack für Raumkonzepte nieder: der sogenannte „shabby chic“ oder „Vintage Style“ mit modernen, hellen Elementen sind genau sein Stil!
Für ihn sind gestaltete und warme Räume nicht nur zuhause wichtig, auch bei der Restaurantwahl spielen Ambiente und Stil eine wichtige Rolle. Ganz nach dem Motto: Das Auge isst mit. Bei seinen Reisen sucht und erkundet er kreative und neue Gastronomiekonzepte, die er sich zum Teil auch in Luzern wünscht. Oben auf der Liste wäre da zum Beispiel ein Luzerner Beach Club mit direktem Seeanstoss . Diesen hat Andy auch schon genau vor Augen: die Musik, das Exterieur, den Look und die Stimmung, die solch einen Ort auszeichnen würden. Wir persönlich können dem nur beistimmen, so etwas würden wir in Luzern auch sehr gerne besuchen.
Für Andy startet der ideale Tag mit einer Tasse kalter Schokolade in laktosefreier Milch, einem Erdbeerjoghurt und dazu läuft im Hintergrund der chillige Sound der Milchbar auf Nordeney oder des Nassau Beach-Club aus Ibiza. Idealerweise schafft er es danach zu einen Besuch auf dem Luzerner Wochenmarkt, wo frische Blumen beim Einkauf nicht fehlen dürfen.
Weil wir das Phänomen von uns selbst kennen, finden wir auch Andys Eigenschaft sehr sympathisch schön und ansprechend gemachte Kochbücher zu sammeln. Auch hier steht für ihn jedoch das Design im Vordergrund, nach den Rezepten kocht er nicht. Andy sieht sich als rüüdig bescheidener Koch, er ist mehr der Mann am Gas-Grill. Beim Grillieren und der ganzen Stimmung, die dabei aufkommt, ist er in seinem Element. Da wird nicht nur ein leckeres Poulet-Spiessli auf den Grill geworfen, sondern es wird mit selbstgemachten Limonaden und Eistee gepunktet. Dafür gibt es von uns einen Daumen hoch und wir bedanken uns für einen netten Nachmittag im Seebistro LUZ.