Hotel Restaurant Anker
Seit 1914 ein historisches Gebäude am Pilatusplatz. Lange stand das altehrwürdige, denkmalgeschützte Bauwerk brach. Die schweizweit bekannte Remimag Gastronomie AG hat sich dann dem Projekt gewidmet und so dem Hotel Restaurant Anker neues Leben eingehaucht. Nach einem kompletten Innenumbau gingen 2016 die (neuen) Pforten des Ankers wieder auf.
Essen & Getränke
Die Karte im Anker ist kreativ und vielfältig - da findet jeder etwas passendes. Da müssen sich auch die Vegetarier und Veganer keine Sorgen machen ;-)
Tatar auf dem Menü? Dann kann man sicher sein, dass wir uns das zur Vorspeise gönnen. Als zweite Vorspeise gab es eine cremige, zur Saison passende Bärlauchsuppe. Beides sehr lecker. Zum Hauptgericht standen Süsskartoffel-Pancakes und Saiblingsfilet auf dem Programm - sommerlich leicht und passend zu den warmen Temperaturen im April. Als Beilage zum Fisch haben wir uns für Süsskartoffel Pommes entschieden -gut gewürzt, perfekte Konsistenz!
Bei den Getränken hielten wir uns an Wasser ohne Kohlensäure und einen Cranberry-Saft. Jedoch können wir sagen: Mit der Bar ist in Punkto Getränke ein buntes Angebot gewährleistet.
Location
Die Mauern des Hotel Restaurants Anker haben schon Vieles erlebt. Es diente als Schauplatz für politische Versammlungen und als Treffpunkt des Luzerner Volkes. Seit knapp zwei Jahren glänzt der Anker nun bereits in einem neuen Look. Ob gemütlich auf dem Sessel einen Kaffee trinken oder an gedeckter Tafel in grosser Runde speisen - für jeden ist Platz im Anker.
Service
Die Geschwindigkeit in der die frischen Speisen auf den Tisch kamen war gerade für eine zeitlich eingeschränkte Mittagspause super. Bei der Frage nach der Vorspeisen-Grösse wurden wir etwas enttäuscht. Das Tatar wurde uns vom Service doch merklich grösser beschrieben als es dann schlussendlich auf dem Teller landete. Dies war aber nicht weiter wild, da wir dank der grosszügigen Hauptspeisen trotzdem satt und zufrieden wurden. Schön ist es auch einen direkten Blick in die offene Küche zu haben; immer ein Zeichen für eine frische & ehrliche Küche.
Preise & Fazit
Das Hotel Restaurant Anker bewegt sich bei den Speisen im mittleren bis oberen Preissegment. Vorspeisen liegen bei ca. 8 bis 28.50 CHF. Ein Hauptgang um die 26 bis 46 CHF. Erwähnenswert ist dabei die regionale Herkunft von Fisch, Eiern und Fleisch. Und wer sich ein bisschen mit Schweizer Produkten und deren Qualität auskennt, weiss auch, dass dies seinen Preis hat. Daumen hoch! Zudem gibt es von Montag bis Freitag Mittagsmenüs ab bereits 19.90 CHF inklusive Salat und (!) Suppe. Heisst da sollte für jeden Geldbeutel was dabei sein!
Wo ist das Hotel Restaurant Anker?
Hotel Restaurant Anker
Pilatusstrasse 36
6003 Luzern
www.hotel-restaurant-anker.ch
anker@remimag.ch
+41 41 220 88 00