Tomaten-Nuss-Brot
Was gibt es feineres als ein frisch gebackenes Brot. Es richt fantastisch und braucht nicht viel um eine leckere Mahlzeit zu ergeben. Mit etwas gesalzener Butter dazu braucht es nicht anderes. Auch ideal für einen einfachen Apéro oder als Hauptdarsteller im Picknickkorb. Mit einem Stück Käse dazu ist so ein frisches Brot auch ein Highlight auf einer Bergtour.
ZUtaten
ca. 6 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
ca. 100 g grob gehackte Baumnüsse
3-4 frische und kleine Tymianzweige
Einen Würfel frische Hefe
1 Kg Mehl (1/4 Reismehl - 3/4 Dinkelmehl)
600 ml warmes Wasser
ZUbereitung
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Den Hefewürfel mit der Hand zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben. Nach und nach das warme Wasser darüber geben und vermengen. Denn gleichmässig geknetteten Teig in der Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach den teig in form bringen und bei 180 Grad in den Backofen geben.