Tomaten-Nuss-Brot

 

Was gibt es feineres als ein frisch gebackenes Brot. Es richt fantastisch und braucht nicht viel um eine leckere Mahlzeit zu ergeben. Mit etwas gesalzener Butter dazu braucht es nicht anderes. Auch ideal für einen einfachen Apéro oder als Hauptdarsteller im Picknickkorb. Mit einem Stück Käse dazu ist so ein frisches Brot auch ein Highlight auf einer Bergtour.

 
Luzern isst - Tomaten Nuss Brot
Luzern isst - Tomate Nuss Brot
 
 

ZUtaten

  • ca. 6 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt

  • ca. 100 g grob gehackte Baumnüsse

  • 3-4 frische und kleine Tymianzweige

  • Einen Würfel frische Hefe

  • 1 Kg Mehl (1/4 Reismehl - 3/4 Dinkelmehl)

  • 600 ml warmes Wasser

ZUbereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Den Hefewürfel mit der Hand zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben. Nach und nach das warme Wasser darüber geben und vermengen. Denn gleichmässig geknetteten Teig in der Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach den teig in form bringen und bei 180 Grad in den Backofen geben.

 
Luzern isst - Tomanten Nuss Brot
 

Luzern-kochtLuzern isstComment