Restaurant Sens im Vitznauerhof
Ein Ort der eine traumhaft schöne Kulisse bietet und mit einer hochwertigen und kreativen Küche hervorsticht. Ein junges Team das mit vollem Einsatz und viel Leidenschaft kocht, fermentiert, entwickelt, anrichtet, serviert und sogar selbst gärtnert ist ganz sicher einen oder auch mehrere Besuche Wert.
Essen & Getränke
Im Sens wählt man nicht klassisch seine Speisen aus, man gibt lediglich an wie viele Gänge man essen möchte, ob Unverträglichkeiten vorliegen oder gewisse Zutaten nicht munden. Ab dann lässt man sich überraschen und wird, wie wir finden, mit keinem Gang enttäuscht.
In unserem 6-Gänge-Menu gab es Köstlichkeiten wie den Kaffir –Limetten-Saibling mit getrocknetem Rinderherz, welches am Tisch darüber gehobelt wird. Das fermentierte Randengemüse zur mild gegarten Tauben-Brust war köstlich und auch das vegane Wassermelonen-Tatar, mit einem täuschend echt wirkenden „Eigelb“, überzeugte uns. Eine Vielzahl von Grüßen aus der Küche machten glücklich und wir möchten an dieser Stelle sehr gerne einen herzlichen Gruß zurücksenden.
Neben passend ausgewählten Weinen und Spirituosen, hatten wir auch das Vergnügen einen selbst fermentierten Zitronengras-Kombucha zu kosten. Dieser ist hervorragend und zudem eine ideale Alternative zu alkoholhaltigen Getränken.
Die diversen Teller, Steine, Holzscheiben und Schalen auf und in denen die Speisen serviert werden sind geschmackvoll und passend ausgewählt. Das Auge wird hier wahrhaftig mit verwöhnt. Liebevoll angerichtet finden sich Details wie kleine Blüten und kunstvoll garnierte Zutaten auf den Tellern. Der eigens angelegte Garten unterstreicht die Qualität der Küche im Sens noch zusätzlich. Hier wächst alles von den exotischsten Kräutern bis hin zu altbewährten Gemüsesorten, dieses Extra der Küche finden wir persönlich sehr beeindruckend.
Location
Wunderschön gelegen, direkt am See mit Blick auf Wasser und Berge. Besonders eindrucksvoll ist es, wenn dann die Sonne untergeht, der Himmel sich rot färbt und ein Feierabend sich wie Urlaub anfühlt.
Service
Als Gast spürt man die Leidenschaft zum Essen und das Engagement des Teams. Mit Freude hört man zu, wie beim Anrichten die Gerichte und deren Zubereitungsformen vorgestellt werden. Hier kennt jeder auch die exotischste Zutat auf dem Teller. Professionell und sympathisch wird man im Sens empfangen.
Preise & Fazit
Das Sens bietet eine ausgezeichnete Küche die mit viel Kreativität und Leidenschaft aufwartet. Wir finden die Preise für die Menüs (4, 6 oder 8 Gänge - mit vielen überraschenden Grüßen aus der Küche) angemessen und jede Gabel ist es wert.
Wo ist das Restaurant Sens?
Öffnungszeiten
Restaurant Sens
Mi - S0 | 18:00 - 24:00
(Warme Küche bis 22:00)
Sens Lounge
Mi - S0 | 16:00 - 24:00
Hotel Vitznauerhof
Seestrasse 80
6354 Vitznau
www.vitznauerhof.ch
041 399 77 77